Та крайность

Ольга Краузе
Случай, случайность,
расчеты, просчеты...
О чем ты?
Лучше та крайность,
когда посылаешь
всё к черту.
И улетаешь,
потратив последние деньги
на перелёт в край,
где тают короткие тени.
Не возвращаться обратно -
бродяжья привычка.
Почерк в пророчестве.
Чиркнула галочка-птичка.
Стоит ли помнить
откуда бредёшь и куда?
Путает ветер страницы,
гудит в проводах.
Лица мелькают,
нечеткие губы, глаза.
Остановиться, опомниться,
глянуть назад.
Стоит ли верить в надежду
за тем поворотом?
Случай, случайность,
расчеты, просчеты...
О чем ты?
Мало ли что наплетут о тебе
там, на тризне!
Это же будет потом,
без тебя,
после жизни.