Дистанционное

Ольга Краузе
Свернуть туда,
где ночь темнее.
И ждать, когда
пройдёт дозор.
От веток
призрачный узор
ответом,
бредом. Чуть трезвея,
уже немного понимать,
какая это благодать
в бездумном, праздном балагане
шататься в осень под дождём.
Какою тучею рождён
осенний дождь? Что будет с нами?
Всяк сам себе гуляй один.
И не обняться в карантин,
и не затеять мордобой,
коль напилась сама с собой.
Ну, разве зеркалу налить.
Так поневоле бросишь пить.