Белый Дракон

Эллина Гардт
Говорят, высоко, где багряный рассвет
Раскрывается пурпуром розы.
Белоснежный Дракон, от рожденья планет,
Распаляет угасшие звезды.

По легенде давно жил на свете юнец,
Что сорвался в ущелье со склона,
Только смерть подала не забвенья венец,
А могучие крылья дракона!

Белоснежный пожар - он взмывал в небеса
И стрелою впивался в пучину.
Изумрудные реки питали глаза,
Но живым оставляли мужчину.

Говорят, высоко, где багряный рассвет
Раскрывается пурпуром розы.
Белоснежный Дракон, от рожденья планет
Зажигает холодные звезды.