30 сентября

Арина Грачёва
* * *
Взгляд отвести не особо-то
выйдет, и нету причин
не засмотреться на золото
клёнов, на россыпь рябин.

Словно бы дней наших бедствие
перетекает в призыв               
тронуть чело троеперстием   
веры, надежды, любви.

Перекрещусь раз-два — много ли
надо, чтоб легче вздохнуть,      
сердце чтоб слишком не ёкало,
чуя небес глубину.

Чтоб на пути к всепрощению
новых обид избежать,
чтоб не чернела от времени
и от предчувствий душа.

Клёна ли пламя, рябины ли
плещется в раме окна —
мне б насмотреться и вымолить
мудрость на все времена...


30-09-2020
*30 сентября - день памяти св.мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему." (Иак. 1:5)