Костер

Татьяна Вадимовна Королевская
Один во тьме горит костер,
Но кислорода не хватает,
И искры, не найдя опор,
Лишаясь силы, выцветают.

На топку призраку-костру
Идут невызревшие сучья,
А по сырому тьмы нутру
Гуляют крапины паучьи.

Зачем костер здесь разожгли
И дали насмотреться неба?
Оно затеряно в дали,
А вера в чудо не окрепла.

Кого он греет в пустоте,
Заброшенной и обреченной?
Его огонь - улыбки тех,
Кто сделал боль рабыней черной;

Не сдался кто, в кулак вложив
Удар по цели, победитель...

Костер пока еще что жив,
Кромешной тьмы смиренный житель.