Любовно-ковидный дуэт

Вячеслав Макуть
Александр Петров-Приземцев (АПП)
Мы друг другом давно заболели,
- знает это и осень, и ветер...
Как на крыльях мы к звёздам летели,
по пути даже ангела встретив.

Вячеслав Ядин-Макуть (ВЯМ)
Мы без масок пришли на свиданье...
Их сорвал нам шальной любви ветер.
Но какими же были лобзанья,
Слившись в них мы и ангела встретим.

(АПП)
Нам симфонии ветра звучали,
были звуки чисты и кристальны.
Сквозь пронизаны тоном печальным,
будто мы из страны "Зазеркалья".

(ВЯМ)
Мы звучали в симфоньях ковида,-
Как они и чисты, и кристальны.
И печальны они... лишь для вида...
В зазеркалье уйдём изначально.

(АПП)
На деревьях из инея проседь,..
вспоминаются дни нашей встречи.
Помнит "ЭТО" багряная осень
и горят на столе моём свечи.

(ВЯМ)
И из инея проседь пробьётся
На висках, вспоминая ту встречу...
И под маской она улыбнётся,
Затеплив за меня эту свечку...

(АПП)
И в бокале искрится рубином,
золотое вино цвета крови.
Предо мною встаёт всё картиной,
как с тобой занимались любовью.

(ВЯМ)
И вино цвета крови искрится...
Но я вижу картину другую:
Почему не надели на лица
Маску мы... Для любви дорогую?

(АПП)
Отстегнув наши крылья, как "путы",
мы смогли из небес опуститься.
Нет, такое никак не забудешь...
и слезинки дрожат на ресницах.

(ВЯМ)
Словно путы опали, вдруг, крылья,
Маски нас опускают на землю...
И, пожалуй, поглубже "урыли"...
Со слезами их стонам я внЕмлю!

(АПП)
Мы с тобою давно заболели...
Нам не надо чего-то стесняться.
Я уснул бы с тобой в "колыбели",
- разреши мне надолго остаться.

(ВЯМ)
Мы с тобой заболели ковидом...
Сколько нас?! Так чего тут стесняться.
Ляжем мы в "колыбель"... Пусть для вида...
Но надолго там сможем остаться.

© Александр Петров-Приземцев,