Перо

Татьяна Вадимовна Королевская
А крыльям сокола обратно
Потерю больше не вернуть.
Борясь с тоскою необъятной,
Перо в надежде не уснуть.

Его вины в том нет, что в лужу
Оно упало с высоты,
Законы грязи вдруг нарушив
И обелив ее черты.

Зачем же задалось вопросом
О том, зачем ему пришлось
Прилечь здесь, в сумраке белесом?

Перо внезапно сорвалось,
Вниз полетело над утесом
И в темноте отозвалось.

О ветер! Унеси оттуда
Его скорей, пока его
Полет, ошибка, грань всего
Забыться может, как простуда!