Высота

Павел Миронец
День и ночь гремят бои,
Чёрный снег пошёл на святки.
Где чужие, где свои?
Горло рвут сорокапятки.

Льётся плавленый свинец
И болят глаза от пота,
И кричит – вперёд! – Мертвец,
И бежит за ним пехота.

Через силу сквозь металл
Смерти встречной на потеху –
Он как скошенный упал,
Но ещё звучало эхо.

И обмякла высота,
Подмываемая кровью.
Где ж ты мира красота
С хлебом золотым и солью?

Вой снарядов, гарь и дым,
Брешь в немецкой обороне.
Я с усильем неземным
В рукопашной гибну бойне.

В муках стонет высота,
Бьётся взрытая в припадке.
Где ж ты мира красота,
Колокольный звон на святки?

https://www.youtube.com/watch?v=ORzoI849S-M
2.11.2020.