Отец Василий и выборы...

Владимир Грин Синбад
       Отец Василий не любил выборы... Он был сторонником назначений, но Матушка была демократкой и иного для семьи не представляла... Посему Василий участвовал... дабы семью не испортить.... В очередной раз, когда они случились, Василий был занят вырезанием гусей... Мерзкое, но богоугодное дело двигалось к концу... И тут матушка обозначила намеренность изьявить... Василий отбросив откровавленный нож, снял камуфляжную робу и одел сутану... поверх накинул Крест... Ну и пошли... Дождей три месяца не было... Шли по сухому, как по асфальту... Возле умершего лет десять назад клуба тусовались мужики и дед Григорий на лавочке наяривал Славянку на баяне... Отец Василий, осенив присутствующих крестным знамением  и пожелав здоровья, пропустил матушку вперед и отворил двери... И сразу затворил... Ибо бесы сидели за столами и журчали призывно... Не вошел... Спротивело... Хотелось курить и выпить.. Но сии зелья ему были противопоказаны...  Матушка вернулась взьяренная и долго рассказывала про бумажки, ручки и стеклянные ящики... Домой дошли быстро... Ибо не фиг...)))
(С) #VladimirGreen