Шаг

Юлия Шамардина
И я ухожу, едва не начав бежать.
Сжимаю всю волю и снова назад иду.
Туда, где желание отступать
Сильнее того, чтобы переступить черту.

И снова пасую, и снова иду на взлет,
Разбег, не сбавляя скорости, каждый шаг...
Я словно якорь, что тянет себя ко дну
В пути к неизведанной части желанных благ.

И снова черта, и снова мгновенья врозь,
Туда, где нет смелости и никакой борьбы.
И снова ступаю и снова как будто вскользь,
Возможность - виновная, но без моей вины.

Но вдруг я отчетливо слышу так: соберись!
Внутри так спокойно и чутко. Шаг.
Все страхи сомнений оставлены позади,
И я собираю тот нитро-желанный знак.

И я не боюсь, а твёрдо иду вперед,
Назад не смотря, минуты вбирая, и,
Набрав свою скорость, я смело иду на взлет
Свободной как птица, достигшая вышины.