В то время

Татьяна Вадимовна Королевская
В то время, как на чернозвездный свод
Луна восходит в мягком ореоле,
Моя душа, кричащая в неволе,
Вдруг ощущает, что живет.

В то время дымчатые облака
Рассредоточены, заметны еле -
Страстей пожару тесно в теле,
Разлив их шире, чем река.

В то время в спящем шорохе цветов
Я слышу ветра томное дыханье -
Спасенное от суеты дневной сознанье
Свободно от больных тисков.

В то время я брожу одна
По бесконечности родной округи
И обращаюсь лишь к одной подруге,
Что так величественна и бледна.