Задремали

Дмитрий Каратанов Платон Бирман
Работает мельница
Остальные притихли
Задремали
Задумались на ветру
Я тебе расскажу
Что мне судить нельзя никак
Я тебе прозвучу
О лабиринтах в глазах
Мы с тобой брели
Брели не раз
По дороге снов
С целью рассказать
О своих делах
О чужих путях
Только цель оказалась
Пустой
Только рыба не стала
Водой
Им и удочка не нужна
Им и рыба невкусна
Им просто казаться
Им просто выглядеть
Казаться и выглядеть
Движения без дел
Нам с тобой не туда
Пускай и по дорогам
Во снах
Но это не самый
Плохой из снов
Не торопись просыпаться
Ты можешь
Множество раз
Сверху смотреть на сон
В облаках
Спать одновременно
На обеих боках
Но только не забывай
О делах,
О собственных путях
Радикальных действий нет
Радикалов много
Работает мельница
Остальные притихли
Много тех, кто бывал
В прозрачной воде
Мало, кто осознаёт
Воду.

Платон Бирман. (Дмитрий Каратанов)