Нудная старость! Ну что ты пристала?

Валерий Явник
                Нудная старость, ну что ты пристала,
                Колючкой вцепилась, житья не даёшь,
                Сзади схватила, до печёнки достала,
                Сдавила за горло, под себя всё гребёшь...

                Ты откуда взялась? Тебя ведь не звали!
                Так нет же пролезла, засела внутри,
                Прибавила к жизни проблемы, печали,
                Заслонила собой весь путь впереди!..

                Душа не стареет, а силы уходят
                И, что с этим делать не знает никто!
                Память сама без причины подводит,
                Не званный какой-то цирк Шапито...
               
                Так осень порой атакует внезапно,
                Листья срывает, поливает дождём,
                Оголяет деревья и им непонятно,
                Почему так печально и сыро кругом!..

                И каждый советует:-"Делай зарядку,
                Занятия йогой-продлевают года,
                Ходи больше пешком, не ешь всухомятку,
                Театры, концерты-планируй дела"!..
               
                Старость приходит всегда незаметно
                И, надо учиться с годами дружить,
                День важно заполнить делами конкретно
                И взять за привычку-никуда не спешить!..

                Ход времени нельзя, никак остановить,
                Нельзя замедлить жизнь, даже на секунду!
                А годы всё летят, плетя событий нить
                И хочется, по жизни, продлить прогулку!..
               
                Безумная жизнь не лети ты так быстро!
                Обещаю стерпеть все удары судьбы,
                А старость прошу-ползи, но не скрытно,
                Не давай оставлять за собой пустоты!..
               
                03.11.2020