Снегирь

Татьяна Кимайкина
Красногрудый снегирь
На рябине на красной,
Как картинка из детства
Вся в снежной пыли.
Красногрудый снегирь,
Ярко-красная ветка,-
Как давно
Позабытая быль.

Перед взором летят,
Как куски киноленты-
Ледяная гора,
Мы на санках летим.
И морозом седым
В лёд закованы реки,
А на ветке
Тоскует снегирь.

Красногрудый снегирь
На рябине на красной
Искупался
В пушистом снегу.
Сердце радует день
Просветлённый и ясный.
Эту радость
В душе берегу.

Красногрудый снегирь
На рябине на красной.
На картинку из детства
Я не нагляжусь.
Красной ягоды гроздь
На зарнице закатной,-
Светлый
Детства привет
И морозная грусть.

Красногрудый снегирь
На рябине на красной-
Это юности зов,
Разогнавший покой.
Красногрудый снегирь
На рябине на красной.
Дом родной
Над широкой рекой.

          Т. Кимайкина