Дождь говорит

Татьяна Вадимовна Королевская
Легко и радостно вдруг занялись дрова
От крохотной единой искры,
А вместе с ними плавится тоска...

Метанья пламени так быстры
И в то же время медленнее сна,
А всполохи - сто солнц лучистых.

Снаружи пыль сражается с дождем,
И дрогнут листья на деревьях,
Смолк гомон птиц под водным колпаком...

И сразу думать о поверьях
Старинных разум светлый тяготит:
О людях, зверях, привиденьях...

А дождь все говорит и говорит.