Любовь Дружба

Марина Плескач
О любви рассуждать каждый третий мастак:
Как её б проявил или как бы не сделал
И как с этой любовью не попасть бы впросак,
Жизнь подбив под регламент бесконечной идеи.

Дружба - вовсе, избитый словами вопрос:
Каждый, каждый о ней рассуждает,
Свысока оценив её прибыль и спрос -
"Не дорос!" - тебе резко порой отрезают!

Современные люди стали очень бедны,
Им неведомы практики личных общений.
Мы готовы часами рассуждать о любви,
Чтоб дружить  - ждём прилив вдохновенья.

Если хочешь любить, то люби,
Целиком отдаваясь тому, кого любишь!
Делом, делом и чуть-чуть говори,
Нету места в любви, если ты себялюбец.

И с друзьми не надо искать
Скрытых смыслов, высот абсолютных.
Просто чаю попить, по душам поболтать,
Если хочешь дружить  - просто будь дружелюбным!

В технологиях очень просто нам жить,
Но морально давно на износ обнищали,
Чтобы просто любить и дружить
Надо делать, ну а мы - рассуждаем...

Октябрь 2020