Диалог 374. Фонари. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Фонари в объятьях ночи.
Свет в окошках золотой.
Потому, что дни короче,
Крепче сумрака настой.

Мрак ругая окаянный,
Скорбный долг платя векам,
Агасфер шатался пьяный
По полночным тупикам.

2019 год. Из книги «Счастье моё печальное»

Лара:

... И не знал, с веками споря,
И кляня стократ судьбу,
Что ни берега, ни моря
Не найти в своём аду.
2020