Черный ноябрь

Людмила Тростянская
Не будет зеленеющих равнин и лесов,
Лишь пригоршни снега на голову лягут
И в нивах зерна живых колосков
Под тяжестью снегов осядут.

Беспечных золотящихся полей,
Радостно играющих с ветрами,
Уже не встретит путник промеж тополей,
Укроет ниву одинокую рамка чернозема под парами.

02.11.2020