Наверное, что-то да значит

Евгения Дайбог
Наверное, что-то да значит,
Когда ни с того ни с сего
Неведомый мальчик заплачет
От силы стиха твоего.

Дороже всех премий на свете,
Всех званий высоких главней -
Слезинки внезапные эти
Над книгой раскрытой твоей.

И пусть тебя слава забудет,
Но, может быть, эта слеза
Решающей каплею будет
На судных небесных весах.