Октябрь - ветреный повеса

Евгения Дайбог
Октябрь - ветреный повеса,
Который сам себе не рад.
И это буйство красок леса,
И листопада маскарад
Ему поднадоели будто.
Он среди бала загрустил,
Затосковал так беспробудно,
И дождь забралом опустил,
И зашагал неторопливо
В туман - навстречу ноябрю...

А он и пасмурный - красивый.
Я и таким его люблю.