Предзимнее

Артур Иванов 5
Речевой аппарат мой так слаб,
А словарный запас уже пуст!
Я свободы не понявший раб,
Я хранитель пластмассовых бус…

Я поклонник мерцанья огней,
Порождённых тоскою болот…
Кто промолвит – «Не помню о ней…»
Тот, как подлый Иуда, солжёт!

Кто не смотрит с надеждою вдаль,
Кто не режет спокойствие вен,
Тот бросает ажура вуаль
На уже разложившийся тлен…

Кто не рвёт, не блюёт от тоски,
Кто не пьёт правды жизни взахлёб,
Тот не держит в ладонях виски
И не трёт разболевшийся лоб!

Кто не бьётся о стёкла пчелой,
Потерявшей и улей, и рой,
Тот не сможет однажды зимой
По дороге уйти на покой…