С клёна резные звёзды...

Людмила Шубина 2
С клёна резные звёзды
Катятся на дорожку…
Время осени поздней -
Это не понарошку…

Это на самом деле -
Трав седина коснулась,
Утром рассвет позднее,
Вечером - тьма сомкнулась…

Призрачные туманы
В плен берут сонный город…
В душу впускать не стану
Стылый  сезонный холод!

Воздух дрожит прохладой,
Ветки трещат в камине…
Крашу помадой алой
Губы под стать рябине…

И уж зимы-старухи
Слышно дыханье где-то…
Время форсить в платочках,
Время носить береты…



03.11.2020