Бабий век

Белокурая Гретхен
А сердце шепчет "страх преодолей,
Поторопись, уйдёт твоя пора",
И ты к нему подходишь всё смелей,
И вот он остаётся до утра.
Он остаётся, нет пути назад.
И ты молчишь, ты жалко ловишь взгляд.
Предаст, уйдёт, добился своего,
А ты теперь погибнешь без него.
На привязи огня не удержать.
Он остаётся. В паспорте печать.

Любовь твоя сильней за годом в год,
Ты гладишь свой беременный живот.
Тебе совсем чуть-чуть до тридцати.
Совсем чуть-чуть - и волен он уйти.
Но тридцать лет - ещё не бабий век,
Все говорят - он честный человек.

За тридцать. Смотришь искоса за ним,
А годы улетают, словно дым,
И все сильней сжимает сердце страх.
Ты сильная, держи себя в руках.

И вот пробило сорок, как набат.
Ты не нужна! В глаза тебе кричат
Цветы и солнце, море и трава,
Ты будешь доживать, пока жива.

Детей своих покрепче обними,
И попытайся вырастить людьми.