Ах, всю погоду в дышло...

Валерий Гурков
Всю погоду в дышло!
Ничего не вышло.
Ломанулись к ляху шашлыки.
Дождик! Вот проказа.
А вчера ни разу.
А сегодня - решетом с реки.
Осень запоздала,
Да в конец настала
И накрыла лес сплошным дождем.
Негде и укрыться -
Сброшены все листья
И лежат ненужным всем ковром.
Голые деревья,
С три версты - деревня,
Лужами забитые поля.
Через них до дома
Мокрый весь Ерёма,
Улыбаясь... или просто я...