Начало ноября

Булычева Елена
После засухи долгой, для осени несколько странной,
дождь пришёл не один, за компанию взяв и ветра.
Завывают они в затушеванной утренней рани,
навевая тоску, настроение портя с утра...

Паутины клочок, что остался от бабьего лета,
на стекле, словно шрам от ударов стихии в окно.
И молчат петухи, вдалеке голосившие где-то,
и гуляет сквозняк, только форточку шире открой...