Страдания

Татьяна Вадимовна Королевская
Зачем страдания блуждают по земле
Многоголосой пестрой вереницей?
Над каждым домом черной птицей
Их тень скользит, по лицам, по траве...

Дубовых толще хоботы корней,
Зачем они не познают усталость?
У жизни два глотка осталось,
А в воду грязь сочится лишь сильней.

В сейф все б страданья запереть, а ключ
В морские выбросить глубины!
Но ворона перо не станет голубиным,
Не озарял каков бы его луч!

Страданий святы рваные края,
И нищей, и царю их Бог пророчит.
Без них и жизни нет, как сна без ночи.
Поймайте, если сможете, меня!