так бывает

Валентин Меньшов
Я был уверен нам не по пути
Ну так бывает - люди расходятся,
Но нам не то чтоб вместе идти,
Нам предназначено явно большее.
Что именно? Свернуть этот мир.
Поймать его крепко, а дальше как скажешь.
Либо помиловать, либо решить
Исход его прямо сейчас получается.
Наверно я все это зря написал,
Опять в центре я и никого боле,
Опять здесь она, я даже не делал
Читателю выбора чтоли.
Но строки рекой проливаются что ж
Я тут взят в тиски не иначе.
И мне вспоминается горький июль
И слёзы, которые пали.
И пали не просто, а ради тебя,
Считай это дань, посвящение,
Пора удаляться - но вот как всегда
Мотив надоевшей всем песни.
Мы пили вино, мы кричали «Кино»,
Сады Патриаршие грели,
Но как всегда - бывает всегда
Не усмотрели, да проглядели.
А слёзы текут как большой Енисей,
И тонут как верные слуги.
Я верен Москве, помню твой поцелуй,
И губы твои, эти губы.
Я верен себе, помню каждый наш шаг,
И наш разговор стол недетский.
Но ты как тот мир, что я должен был взять,
Я взял, да и отпустил его в небо.