Май

Татьяна Вадимовна Королевская
Едва-едва затеплился рассвет,
Пастелью небо опьянивший,
Как трепетного сна растаял след,
Непрочный, так недолго живший.

Лишь солнца первенец озолотил
Трав изумрудные наряды,
На них миллионы крошечных светил
Бриллиантом заискриться рады.

К не до конца распахнутым цветам
Гостей рой бодрый ловко вьется.
Фату приладив к пышным волосам,
Весна счастливая смеется.

Господь, в раю увижу этот край,
В котором не пришлось мне задержаться,
И улыбнусь, как мне при жизни - май,
И больше не смогу не улыбаться.