Приют заброшен

Татьяна Вадимовна Королевская
По вечерам здесь больше не поют -
Дорога с памятью затянуты травою.
Заброшен всеми старенький приют,
Когда-то оживающий с зарею.

Теперь его ей не расшевелить -
Он не от хмеля крышу клонит.
На окнах - бельма, белый свет пролить
Не позволяют, прошлое покоят.

Меж голых стен друг друга не зовут.
И время хлипких досок не жалеет.
Мох в трещинках сурово преет,
Да деревца из них растут.

Как и хозяева, сравняются с землей
Под грузом жизни рухнувшие стены...
 -------------------------------
И лишь ключи останутся нетленны
(Что наземь их потомками надменно
Обронены), укрывшись ржавой пеленой.