Люби меня, слышишь? И мы не умрём ded. to Sam

Лейла Лермонтова
Это было началом конца,
И концом всех начал наконец.
Что-то билось в застывших сердцах,
Холода уходили на нет.

На окне нарисую черту,
Чтобы ты не бросал слова.
Пересохло опять во рту,
Я бесшумно смотрю на финал.

Итоги пора подводить.
Я подвела себя.
Сказано столько воды,
Сказано всё зря.

Это станет началом конца,
И концом всех начал наконец.
Ты спокойно мне всё сказал,
Как сказал бы мне мой отец.

Не сказал бы он так, я вру.
Он кричал и разнёс б тут всё.
Я бы точно схватила испуг,
Но зато ему не всё равно.

И тебе тоже не всё равно -
Так ушел бы с другой в рассвет.
Но ты тянешь меня в закат
И другого мне выхода нет.

Ты бы мог от меня убежать,
Что там - просто спокойно уйти.
Я уйду и ты скажешь "мне жаль",
Но я даже не вижу пути.

Может, сразу друг друга простить
За потерянные года?
Тихое прошептать "отпусти"
И уже не смотреть назад?

Может, хочешь? Мне лишь скажи,
С чемоданом уйду за дверь.
Телефон в авиарежим -
Ты мне не позвонишь теперь.

Ты меня не найдешь нигде.
Не приедешь ко мне домой.
Ты забудешь наш светлый день
И оставишь внутри комок.

Ты не хочешь... Тоска в глазах
И немое "не уходи".
Кто-то там помолился за нас,
У нас много всего впереди.

Впереди много радостных дней.
Дней, прожитых в большой любви.
А пока - за окнами снег.
Языком снежинки ловить.

А пока - бесконечно скучать,
Притворяться, что нам все равно.
Теплым чаем лечить печаль,
И искать себя между строк.

Знаю я, знаешь ты, всё мы знаем,
Ты же умный, и я не глупа.
Расскажи мне, о чем ты мечтаешь,
И спусти на меня весь пар.

И тогда этот снег растает,
Чтобы стать родниковой водой.
Наше счастье прочнее стали
Нас поселит в уютный дом.

Мы с постели, проснувшись встанем,
В окнах словим от солнца блик.
Чтоб однажды всё это настало -
Я прошу лишь - не много, не мало,
 
Не подушек, и не одеяла,

Не колец, драгоценных металлов,
 
Я прошу лишь одно. Для начала

Хоть щепотку твоей любви.