Мост

Летавина Татьяна Владимировна
На высокой горе, доходящей до звёзд,
есть ажурный висячий серебряный мост.
И от ветра звенят на ступенях цветы
из стекла и металла чудной красоты.

Мост построил из чувств очень мудрый король.
Он сложил как ступени: надежду и боль,
счастье, горе и веру, любовь и тепло,
а слезинки его превратились в стекло.

Всё, что было, он отдал, и не пожалел
той, которую видеть женою хотел.
Для неё – и цветы, для неё – и дары.
Чтоб одним поцелуем открыть все миры...

Чтобы звёзды рассыпались как жемчуга,
и предстала невеста боса и нага,
чтобы волосы ласково гладили тьму,
чтобы девушка сердце открыла ему!