Ошибаемся мы в людях?

Наумова-Солдатова
Ошибаемся мы в людях?
Знаешь, нет.
Просто смотрим с высоты
Своей свободы.
Хочешь теплоты -
И в людях видишь свет.
А угрюм -
И люди - эпизоды...
Распахнешь доверчиво объятья,
Человек вонзит с размаху нож.
На другого - высыпишь проклятья,
А он простит,
Ведь на другого не похож.
Прожив на свете уже
(только?)
30 лет,
Я только начинаю
Замечать:
Ох, как не прост
Обычный человек...
И без ошибок
Как Его понять?