Вот утро хмурится...

Орехова Галина Валентиновна
  Вот утро хмурится, туман
  Застлал поля, что опустели.
  «Что сделал ветер-хулиган?»
  Сквозь сон вздыхают тихо ели.
  Вчера ему не по нутру
  Пришлись кудрявые берёзки.
  Простоволосы поутру
  Они стояли… их причёски
  Он беззастенчиво трепал.
  Наряд их ярко-золотистый
  Сорвал и в поле разбросал.
  Пронёсся с залихватским свистом
  Аж до небесных до ворот.
  Исчез за тучкой, самой дальней,
  Откуда месяц воду пьёт.
  «И утро от того печально,
  Что солнышко уж не взойдёт, -
  Вздыхают маленькие ели.
  И молчаливо дождь идёт
  На те поля, что опустели…