Старуха

Эллина Гардт
Что, старуха, водишь бровью
Щеки пораздув,
Перемазанные кровью
Губы изогнув?
Да я юн, я свеж и молод!
И пишу стихи
Про беду, смертельный овод
Жизненной реки.
Я знаком со смертью ближе,
Чем тебе дано.
Часто шепчет, пусть и тише,
Шепчет все равно!
Ты с того читаешь жадно
О минувшем дне,
Что тебе, нелепой, страшно
Плавиться в огне.
Что, старуха, водишь бровью,
Щеки пораздув?
Перемазанные кровью,
Губы изогнув?