Не считай уходящее вздором...

Игорь Шкирченко
                М. С.               

Посмотри на свой дом, посмотри на свой свет,
Посмотри на цветные узоры;
Посмотри, посмотри - нам уже много лет,
Не считай уходящее вздором.

Если можешь услышать - услышь, как поют,
Как играют на флейтах и трубах
Те, которые больше сюда не придут:
Пересохли и реки, и губы.

Погляди, как резвится в саду детвора,
Как шалят разномастные звери...
Насладись желтизной и багрянцем двора,
Где скрипят громко старые двери.

Это самый последний подарок судьбы...
Обними же меня и покрепче.
Нам по разным дорогам идти впереди,
Может знаешь о том - время лечит.

Вспоминай, и почаще, и вальс, и фокстрот,
Голубые нарядные платья.
Упустили мы главное в топке хлопот,
Разменяли на мелочь понятия.