***

Юрий Лазарев Николаевич
Когда продолжается жизненный путь,
Уже не исправить былые ошибки.
Опавшие листья ветвям не вернуть
И данность такую принять бы с улыбкой,

Но горький осадок порой тяготит
И просятся мысли, как птицы на волю,
Как будто влечёт их какой-то магнит.
Наверное, грусть по не сыгранной роли?

Поставлю пластинку, ровесницу лет.
Пусть калейдоскоп из приятных мелодий
Согреет меня, словно солнечный свет,
Разбудит желанье одеться по моде

И выйти из дома в осенний рассвет.
Ковёр под ногами из листьев шуршащих...
Прислал телефон долгожданный привет
И я помашу стае, к югу летящей.

Юрий Лазарев