Необратимость

Мариника Соколовская
Известно всем, прошедшее необратимо.
Легко впустую время потерять.
Но очень страшно всем терять любимых,
Особенно родных: детей, отца и мать.
Вот говорят, что время лечит... Нет!
В сердцах и душах остаются раны.
Я знаю, есть один большой секрет, -
В чертах родных не следует искать изъяны.
Любовь дарите близким и родным,
Заботу и внимание - любимым.
Всё это постоянно нужно им,
Не просто нужно, а необходимо.
Их следует любить за "просто так",
Не требуя взамен себе награды,
Зато не надо будет сожалеть,
                - Эх, я - дурак!
Имел же всё, что в жизни было надо...