Бог дал талант!?

Матвеев-Виленьчик
Взамен здоровья, Бог мне дал талант,
И я доволен искренностью дней,
Но прочитав последний прескурант,
Я погружаюсь в царствие теней...

На небесах все наши собрались,
Твардовский, Гоголь, Тютчев и Куприн,
У нас при жизни редко признают,
И я пока по прежнему один...

Но путь людей не долог на земле,
Отдав концы и испуская дух,
Я к вольнодумцам в небо поднимусь,
Читая монологи свои вслух...

А там Господь укажет уголок,
А может черт отправит на костер,
И я смолчав, на подвиги готов,
Чтоб смыть с души бессмысленный позор...

Ну а пока пишу на злобу дня,
Чернилами марая новый лист,
Рассудит Бог, научит и простит,
Хотя и был при жизни аттеист...