Бесполезный стих

Эрнст Ильин
Не верь Царям! Пойми, Россия,
Что не везет нам на мессию:
То краснобай, то главный вор -
Нам нищета – тебе позор;
То пьянь, то трезвый маразматик,
То хитроумный харизматик
С «великой миссией», но тот -
Изысканный искариот…
Все очень просто и цинично.
Ведь мы им тупо безразличны.

Пойми же: веры нет глупей,
Чем вера в праведность царей.