Алику 80

Александр Бородицкий
 
          К юбилею Алика Фишензона
          ========================
   О*днажды потерялась баржа в море.
   Л*егко исправил Алик это горе.
   Е*ё он обнаружил с вертолёта,
   Г*де началась спасения работа...

   Ф*орму  военную  вскоре  сменил
   И* в "хлебный Ташкент" он "засеменил".
   Ш*ибко разрушенный город стоял:
   Е*го Господь за грехи покарал!
   Н*аш  Алик - а там  был  пол-СССР -
   З*астройкой Ташкента давал всем пример.
   О*н долго  в Мосстрое  ещё  прослужил...
   Н*о будто бы в Лоде всю жизнь он прожил!..
                2017