Свои небеса

Татьяна Вадимовна Королевская
Не надо, не кляни ты место это,
Где просто родились мы и росли.
Не отсылай слов яд в долину света -
Я так же, как и ты, от той земли.

И пусть она для нас - исток печали,
Любовью скорбной полный до краев,
Мы часть его, нас звезды обвенчали.
И часто слышен нам тревожный зов

Земли, оставленной далеко за горами
Пространств, минут и суеверных дум...
Мы терпим под чужими небесами,
Земли родной нам близок улиц шум,

Там - нам весна. Там радостен и светел,
Гоняя в небе полусонном шар огня,
Листвой атласной сны волнует ветер
И страждет обнимать тебя, меня!

Не отрицай, не отвергай, не мучай
Себя усилием напрасным в нелюбви.
Но прячь тоску, пока позволит случай,
За отговорки слабые свои.