Семену Пегову

Даниэль Мм
Рядом с армянским солдатом,
Под пули идешь каждый день.
Но вовсе не автоматом,
Враг тобой будет убиен.

Ты меткое, жесткое слово,
Всю правду готов рассказать.
Как тюрско-турецкое племя,
Пришло нашу землю топтать.

Тебя не пугает в окопах,
Наемников злобный оскал.
Тебя не коснется и пуля,
Как бы враг тебя не искал.

Ты духом армянским наполнен,
От нас всех тебе низкий поклон.
Семен, мы тебя все любим.
И ты Богом навсегда озарен.