Ноябрь

Сергей Вахлярский 2
Прошла пора горящих клёнов...
Стоят деревья в неглиже...
Октябрь нового урона
Лесам не нанесёт уже.

Наткал ноябрь серой ткани,
Смешав тумана пыль с дождем.
И до зимы не перестанет
Нас ночью ею крыть и днём.

Печали полон и унынья,
Он времени замедлил бег,
Душа ж болит за неба синью
И просит - падал бы уж снег.