Зеркала

Коваль Сергей
Боюсь смотреть я, в зеркала,
Когда полночный час надходит.
Они, как окна, в мир иной,
Перед которыми проходит,
Вся жизнь, от самых малых лет,
До дней последних, нашей тризны.
У нас, от них, секретов нет,
Они чисты и бескорыстны.
Под их присмотром, мы, всегда.
Они, детали подмечают
И без каких-то лишних фраз,
Изъяны наши отмечают.
В их полированном стекле,
Мелькают часто наши лица.
Но вот скажите мне, куда,
Где это всё у них хранится?
Где, эти снимки наших дней,
Кто их в альбомы подшивает.
Не верю я, что наша жизнь,
Вот так, по просту, исчезает.
За амальгамой серебра,
Сокрыто что-то, точно знаю.
Туннель, бегущий сквозь года,
Юдоль, в которой пропадаю.
Кто, в том отбитии моем,
Чей взгляд, меня сверлит зрачками,
Порой, себя не узнаем,
Так кто же там, тогда, пред нами.
Ведь, этот кто-то, смотрит в нас,
Да в душу, так проникновенно,
Незримую, сплетая связь
И нас меняя, несомненно.
Один лишь, задаю вопрос,
Мне не найти ему ответа.
Так, что же там, с той стороны,
С той стороны, за гранью света?

Когда ложится темнота,
На плечи, шалью полумрака.
Не вижу больше в них себя,
Лишь силуэт, да приступ страха.

-S.Kowal 03.11.2020