Поутру жду земного рассвета

Владимир Григорьевич Арсентьев
Поутру жду земного рассвета.
Это радость, душа и восторг.
И  продление жизни сюжета,
Вдохновение, свет и простор.

Ночи темные душу пугают.
Трачу силы свои на износ.
Состояние тьмы убивает,
Разрушает мой праведный мозг.

С нетерпением жаждою утро.
Солнца луч, чтобы падал в лицо,
Чтобы день заблистал перламутром,
Ощущал я с природой родство.

Подступала, чтоб к горлу истома,
Ветер свежий, чтоб рвал паруса.
Как же с детства картина знакома.
Я с улыбкой гляжу в небеса.

Донимают бессонные ночи.
Не приемлет такое душа.
Не приемлет, и думать не хочет.
Любит волю и ветром дышать.

Поутру жду рассвет и туманы,
Жду, как нежно всплывает заря.
Чувство веры меня не обманет.
Бросил здесь я навек якоря.

Горизонт на глазах розовеет,
Пробуждается в красках земля.
Поминутно день трепетный зреет
И задерживать время нельзя.

Ныне вновь жду земного рассвета,
Ветер свежий, чтоб рвал паруса.
Очень важно для этого лета,
Поутру видеть вновь небеса…

                2020 г.