У осени печальные глаза...

Вита Осенняя
Туманный ноябрь навевает тоску,
В окошко стучится минор.
На голом кленовом озябшем суку
Солирует пара ворон.

Пришло межсезонье: то снег, то дожди,
У осени поздней – печаль.
Остаться нельзя – нет желанья уйти,
Хотя и петух прокричал.

Вот-вот запорхают снежинки с небес,
Осенняя скроется тьма,
Мороз принесёт долгожданную весть,
Что трон захватила зима.

А в царской короне – не вирус! – сапфир,
Расписано платье под гжель,
Воскликнет с восторгом «Виват!» зимофил,
Пополнив отряды моржей.

Пока же у осени слёзы в глазах –
Поплачь, королева, со мной...
Приснишься ты мне, золотая, во снах
Летящей по ветру листвой.



Картина Джона Эткинсона Гримшоу,
живописца Викторианской эпохи