Поэтический кружок

Михаил73
Не каждому из нас дано
В стихе порядок строк менять.
Я бросил пробовать давно,
Напрасный труд- бумагу мять.

Пишу теперь через строку,
Как и любой другой поэт.
Менять же рифму на скаку?
До этого мне дела нет.

Когда встречаю я друзей,
Что пишут просто, без затей.
Я, улыбаясь им в ответ,
Как правило даю совет:

Не упрощайте мир, друзья!
О многом не прошу вас я,
Вставляя строки в новый стих.
Через одну рифмуйте их.

А вас, смешные чудаки,
Что с передом рифмуют зад.
Я тоже буду очень рад
Наставить, как писать стихи.

Чтоб не срамить своих седин,
Не выходя за смысла край,
Местами строки поменяй
В стихе, в одной из половин!

Всем остальным - физкульт привет!
Не можешь рифмовать, дружок?
Прозаикам тут места нет -
Тут ПОЭТИЧЕСКИЙ кружок.