Мы боимся

Минеев Сергей Владимирович
Мы боимся остаться без света,
Мы боимся лишиться рассказов.
Не услышать однажды ответа,
Не увидеть и транспорта газов.

Размышленья подвластны проценту,
Убываний накопленной жизни.
Мы свободу дадим пациенту,
Телефонно-планшетной отчизны.

Мы боимся уйти от запретов,
Мы боимся порвать с новостями.
Мы боимся лишиться секретов,
Оставаться немыми гостями.

Информацией нас окружили,
Забирая свободу и совесть.
Мы забыли, как раньше дружили,
И писали бумажную повесть.

Заходили без вызова в гости,
Не считали напрасно минуты.
Собирали игральные кости,
И все знали про наши маршруты.

А сейчас это всё изменилось,
Телефоны умней год от года.
Может что-то в мозгах приключилось,
Или спятила снова природа.

Даже если не станет нам грустно,
От отсутствия вычурных сказок.
Даже если представятся грустно,
И сокроют от истинных красок.

Не забудьте о важном аспекте,
Мы, наверно, умнее железки.
Напишите в бумажном конспекте,
О красивой, старинной подвеске.