Испытатель, лётчик-истребитель

Алексей Дмитриенко
Что в поле, что в степи – тесно!
Океан – не его обитель.
Лишь в небе свободен как птица он –
Испытатель наш, лётчик-истребитель.

Сегодня машина капризная,
Будто лодка в атмосфере качается!
Знакомо ли вам ощущение,
Как об воздух самолёт спотыкается?

Как знобит от шумов посторонних,
И в “кучках” то болтанка, то ямы.
А ему ещё нужно ракету,
Пустить точно
                в цель –
                прямо!

Но элероны команды не слушают,
Тянут вверх, проявляют характер,
Ещё чуть-чуть совсем и немного…
Попадает истребитель во флаттер.

Но на то он и испытатель,
Знает, как укротить машину!
Конструктору сдаст все причуды,
Чтоб поднять авиапром на вершину.

27 октября 2020 года
#цвет_off_испытательистребитель

Фото: Алексей Дмитриенко (МИГ-19)г. Санкт-Петербург
Авторское прочтение на YouTube найти по названию стихотворения.