Опять не туз

Антон Светлый
Опять не туз.

Опять не туз с раздачи привалило
Опять не ту колоду кто-то вскрыл
С каталами не стоит бороздиться
Все стороны тусует он и зрит.

И где свобода выбора на воле?
Иллюзия лишь только и магнит
Он тянет обе стороны на корку
Кровавым хлебом мир чтоб накормить.

Не стоит свеч подобная машина
Мясорубка для плененных душ
Всё лишь иллюзия и не имеет смысла
Источник всех источников есть путь.

Внутри тебя, внутри планеты
Внутри, внутри начало Света
Начало нового словца
Открыта дверь душе твоя.

31.10.2020


...


 Катала — один из представителей воровских профессий.
 В уголовном мире каталы относятся к элите, получают
 доход от игорного бизнеса. Применяют меченые карты и
 другие шулерские приёмы.

...

 Кнут и пряник в голове единой
 Соперничество иллюзорно лишь
 Фигуры мечутся в поисках основы
 Которая сокрыта в мире тишь.


 Тишина, тишь — состояние спокойствия звука, также называется безмолвием.